• 当店について

  • 元祖漬もんや
  • 元祖漬もんやについて

    1972年に創業した元祖漬もんや。
    地元(大阪)で採れた新鮮な野菜(なにわの伝統野菜)をはじめ、原料にこだわり、「美味しいお漬物は美味しい野菜から」をコンセプトに昔ながらの伝統の製法に新しい技術を取り入れ、日々野菜と向き合っております。昔ながらのじっくりと漬け込んだ本格漬物から、サラダ感覚で食べられるさっぱりとしたお漬物まで種類も豊富に取り揃えております。少量でもお買い求め頂けるよう、商品パッケージにもこだわっています。
    美味しいお漬物が食べたくなったらお気軽にお立ち寄りください。

    2代目社長 伊東徳正

  • 美味しさの理由

  • 大阪の漬物屋・元祖漬もんやでは材料を吟味し、手間ヒマかけて最高のものを作るよう心がけています。
    常に新しい商品開発に力を入れ、味の向上を目指しています。おいしいお漬物を食べたい方は、一度足をお運びください。

  • おいしい漬物はおいしい野菜から

    なにわ伝統野菜、契約農家で栽培された野菜を使用。
    みずみずしく新鮮な素材がおいしさの秘密。

  • 昔ながらの技法でじっくりと低温熟成

    米ぬかの香りと酸味のバランスがおいしさの秘密。

  • 豊富な種類のお漬物

    季節やシーンに合わせて毎日の食卓へ。
    様々な新鮮な野菜を使った漬物を用意。
    家族みんなで楽しめるのがおいしさの秘密。

  • なにわの伝統やさい

    日本各地にはその風土に根付いた独自の食文化があります。
    その食文化の根底にあるのは地元で受け継がれている伝統野菜や数々の食材ではないかと思います。
    大阪にもあったんです。
    大阪生まれの、大阪育ちの懐かしい味、それがなにわ伝統野菜です。

  • メディア・その他

  • 「元祖漬もんや」は地元、大阪で「味」にこだわる、お漬物屋さんで地元の皆様からの評判もあって今に至ります。
    様々なメディア様への掲載・出演、大阪市あきないグランプリの受賞、文の里商店街ポスターの準グランプリ投票受賞なども頂くことが出来ました!

  • 文の里商店街ポスター総選挙 準グランプリ受賞

  • 大阪市あきないグランプリ